+ 7 495 150 37 03
+ 7 906 339 55 55

name (2) 

Оформление авторских прав за 5 дней с признанием в 167 странах мира

Новые алгоритмы GOOGLE по исключению интернет-сайтов из поисковой выдачи

« Назад

Новые алгоритмы GOOGLE по исключению интернет-сайтов из поисковой выдачи 12.02.2016 12:01

  блок

В связи с участившимися случаями исключения российских сайтов из поисковой выдачи Google, а также блокировки мобильных приложений русских разработчиков в AppStore и GooglePlay на основании Закона США (The Digital Millennium Copyright Act, 1998), сообщаем Вам о новой возможности решения этих проблем.

 С 2016 года в России, несмотря на установленные санкции, начал свою деятельность представительство международного электронного депозитария авторских произведений INTEROCO (International Online Copyright Office, Berlin,  Federal Republic of Germany, EU), которое обеспечивает признание авторских прав по всему миру, включая РФ, Европу США и другие регионы -  всего более 167 стран участников Бернской конвенции (Berne, Switzerland – 1886).

 Согласно статистики Google в день поступает более 2 млн. запросов на блокировку или исключение сайтов из результатов поисковой выдачи. Актуальная онлайн-статистика о количестве запросов и правообладателях доступна по ссылке   http://www.google.com/transparencyreport/removals/copyright.

 Для доказательства признака нарушения авторских прав не требуется  каких-либо юридических документов, заявителю достаточно указать ссылку потенциального нарушителя и предполагаемую оригинальную ссылку.

 После блокирования сайта/странички из поисковой системы Google - владелец исключенного веб-ресурса может обратиться с просьбой о восстановлении его сайта/странички в результатах поисковой выдачи.

 Однако, учитывая, что территориально Администрация Google находится в США (адрес: Amphitheatre Parkway str., Mountain View, California), их претензионная-юридическая служба принимает главным образом те обращения, которые соответствуют нормам Закона США “Об авторском праве в цифровую эпоху” (The Digital Millennium Copyright Act) от 1998 года, в соответствии с которым - в качестве обязательного требования для рассмотрения жалоб является предварительная регистрация объекта авторского права (в данном случае - сайта/странички) в CopyrightOffice(организации, подтверждающей авторские права),  до даты подачи заявления и возникновения спора об авторских правах.

То есть, в случае отсутствия регистрации сайта/странички в Copyright Office Администрация Google имеет право даже не рассматривать заявление владельца сайта о восстановлении его веб-ресурса в поисковой выдаче.

 Именно этим алгоритмом Google и стали пользоваться многие недобросовестные конкуренты, бывшие сотрудники и другие недоброжелатели,  которые своими жалобами добиваются исключения сайта/странички из результатов поиска.

 В мире существует около 20 крупных Copyright Office - в США (Депозитарий Конгресса США), Европе (Европейский депозитарий “INTEROCO”), Азии и других регионах  и государствах.

 В странах СНГ функции Copyright Office часто выполняют национальные патентные ведомства (Роспатент) или общества по регистрации авторских прав (РАО и другие).

 Однако, документы выдаваемые национальными государственными регистраторами авторских прав часто трудно применить правообладателям на практике при взаимодействии с Администрацией “Google”  по следующим причинам:

  1. Национальные патентные ведомства (Роспатент, РАО) не обеспечивают публичный доступ для каждого желающего ознакомиться с зарегистрированным объектом авторского права (что требуется согласно норм Бернской Конвенции об охране литературных и художественных произведений). Такой доступ предусматривает наличие веб-сервиса с онлайн-ссылкой на оформленный объект. 
  2. После регистрации, например движка (сборки модулей) сайта в Роспатенте, полученное авторское свидетельство на программу ЭВМ от Роспатента требуется перевести на английский язык нотариальным заверением) и последующим апостилированием, так как данные свидетельства не содержат английской вкладки

 Теперь в России для разработчиков и владельцев сайтов стала доступна международно признаваемая регистрация своих веб-ресурсов у оператора International Online Copyright Office “INTEROCO”. Данный международный депозитарий имеет представительства во всех ключевых регионах мира и выполняет все требования Бернской конвенции в полном объеме.

 Получив свидетельство от Copyright Office INTEROCO” Вы всегда сможете доказать свои права на сайт и, в случае исключения из поисковой выдачи, потребовать от Администрации Google восстановления Вашего веб-ресурса в поисковой системе.

 

  СертСайт

 

 Предлагаем Вам получить по данному вопросу профессиональную консультацию (бесплатно в пределах 30 мин.), на которой Вам будут показаны юридические документы Политики Google, а также Закон США "Об авторском праве в цифровую эпоху" и др. документы.

 

            Записаться на консультацию можно

1) по телефону +7 (929) 64-888-42

2)  отправив сообщение на емайл:  support@interoco-copyright.com

3)  отправив Whatsapp/Telegram/Viber сообщение на номер +7 9258223142

4)  отправив личное сообщение через нашу страницу в Facebook

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить